注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

简單又隨時可以做的養生法,不用花錢的唷!  

2013-04-19 11:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

單又隨時可以做的養生法,不用花錢的唷! - qingshui70 - 清水淼淼
 

1.梳頭

梳頭可以刺激頭部的穴位,疏通經絡,調節神經,改善血液迴圈,促進新陳代謝的作用。經常梳頭,可使人的面容紅潤,精神煥發。平時每天可梳頭3-5次,每次不少於3-5分鐘,晚上睡前最好梳頭一次。

2.轉目

雙目從左向右轉14次,再從右向左轉14次,然後緊閉片刻,再迅速睜開眼睛。常年堅持,可使眼睛運轉靈活,去內障外翳,兼能矯正近視、遠視。

3.深呼吸

深呼吸可以促進人的肺部排出濁氣,增加肺活量和血液中的含氧量,加快血液迴圈。

4.伸懶腰

常伸懶腰在促進人體肌肉收縮和舒張、增進肌肉本身血液流動的同時,還可帶走肌肉中的代謝產物,起到消除疲勞的作用,使人感到全身舒展,精神爽快。

5.踮腳尖

人在踮腳時,由於雙側小腿後部肌肉的收縮擠壓,可促進下肢血液的回流,加速血液迴圈,從而緩解下肢酸脹及防止下肢靜脈曲張和皮膚色素沉著。具體做法:雙足併攏著地,用力踮起腳跟,保持2-3秒,可重複多次。

6.搓足心

每天晚上洗腳後、上床之前搓足心20分鐘,對健足強身十分有益。這是因為,搓足底湧泉穴有改善體質、提高機體免疫力的功能。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017