注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

冠心病人睡眠四注意(附健康睡眠十要素)  

2011-09-22 15:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.注意睡前保健:晚餐清淡,食量不宜多,适量饮水,看电视控制时间,温水烫脚,按摩双足心。

 2.注意睡眠体位:头高脚低右侧卧位。全身肌肉松弛,呼吸通畅,心脏不受压迫,确保全身在睡眠状态下所需的氧气供给,有利于大脑得到充分休息,减少心绞痛的发生。

 3.注意晨醒起床:早晨醒来仰卧5一10分钟,进行心前区、腹部和头部按摩,做深呼吸、打哈欠、伸懒腰、活动四肢,然后慢慢坐起,再缓缓下床,慢慢穿衣,并及时喝一杯水,防止心脏病猝发。

    4.注意午间休息:每天午睡30分钟可使冠心病人的心纹痛发生率降低。

 

 

 

健康睡眠十要素

 1.少思:睡前不想忧郁事,先睡心后睡眼。

 2.平心:睡前控制情绪,不要恼怒发火,心平睡自安。

 3.忌食:睡前不吃东西,太饱影响入睡。

 4.节语:睡前不要讲话太多,掌握食不言,寝不语。

 5..关灯:不要开灯睡觉,开灯睡可使心神不安,并有损眼睛健康。

 6.闭嘴:不要用嘴呼吸,张嘴呼吸不卫生,口、咽、喉和肺脏受冷空气刺激,易发生呼吸道感染。

 7.通风:睡前开窗通风,保持卧室空气清新。

 8.常温:睡眠时要调节好冷气或暖气的温度。

 9.露头:不要蒙头睡,被窝里空气不洁净,有损健康,影响呼吸。

 10.饮水:睡前喝杯白开水、蜂蜜水或牛奶,稀释血液,帮助入睡。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017