注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

十九个绝招帮你放缓衰老的脚步  

2011-08-23 15:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一、饮食篇:隔两小时喝次水,常吃大豆山药   

1.吃面包别剥面包皮。在烘烤面粉时,会产生一种叫做整氨酸的物质,不仅可让面包皮变黑变甜,还能将酶活化,使控制人衰老的自由基失去活性,并且能够抗癌。这种整氨酸在烘烤熟的面包皮中的含量,是未烘烤面包皮含量的8倍。

2.隔两小时喝一次水。皮肤细胞内的水分减少,就是皮肤出现皱纹的重要原因。每隔1到2小时就应喝236毫升水,也就是近半斤水。煮开水也要讲科学,最好不要多次煮沸,否则会加重有害物质在体内沉积。

3.少量多餐。一次进食吃到饱胀,会使体内大量血液聚集到胃部,造成皮肤供血不足,加速皮肤衰老。只有少量多餐才能对皮肤起到保健作用。

4.“原生态”食物最养人。如果想长葆青春,就得少吃精细食物,越新鲜、粗糙越好。特别是主食,一定要吃全谷全麦的。天然食品加工步骤越多,营养损失越大,容易造成维生素缺乏,对皮肤无益。

5、一小时内把早餐吃掉。这样做是为了控制好血糖水平。而且餐桌上一定不要离开蔬菜、水果和各种天然维生素丸。

6、中晚餐遵循4∶3∶3原则。也就是说,40%的食物来自碳水化合物(以蔬菜、水果为主),30%来自蛋白质(鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等),剩下的30%则来自脂肪(坚果、深海鱼等)。

7、多吃“雌”性食物。皮肤好不好,与体内激素水平关系密切,女人最好多吃大豆和山药,其中含天然的类雌性激素物质,虽然这种物质的作用比雌激素低,但其在血液中的浓度却比雌激素高1000倍。

8、硒是“不老丹”。硒具有很强的抗氧化作用,被誉为微量元素中的“抗衰老明星”。富含硒的食物有鱼类、坚果和谷物等,特别是小米,硒含量非常丰富。板栗中的硒含量也很高,不妨经常食用。

9、下午来份“充电下午茶”。下午三四点钟,只需准备半个苹果、一把花生、一袋豆浆、一个鸡翅,这几种小食就能将脂肪酸、蛋白质、维生素补充全,让疲劳的状态得到调整。

二、生活篇:打盹等于小型度假,快走“甩掉”糖尿病  

10、睡觉时,家电保持安全距离。临睡前,你一般把手机放在哪里?如果是放在床头柜等离身体很近的地方,那是不合适的。

11、打盹小睡等于小型度假。小睡40分钟,不但能提高人的精力和警觉性,心血管系统也会变得更舒缓,并降低人体紧张度,效果就像度过一个小型假期。

12、快走“甩掉”糖尿病。每天快走30分钟,每周5次,只需3年,就可降低2型糖尿病发病率,并大大延缓身体衰老的进程。

13、服用阿司匹林。每天服用低剂量阿司匹林可阻止血小板聚集,能减少心肌梗死和中风的死亡危险,增加抗病能力,并减缓衰老。

14、固定时间深呼吸。懂得缓解压力,才会重拾年轻时的状态。每天给自己安排一段固定的放松时间,缓慢深呼吸,一次10分钟,一日3次。并避开那些言语和行为消极的人和生活积极、热情的朋友多联系。

三、护肤篇:仰睡不长皱纹,室内也要防晒  

15、测测皮肤年龄。将手背皮肤捏紧再松开,若皮肤不能快速恢复平展,说明你的皮肤已处于老化状态。他建议,从20岁开始就该着手进行抗衰工作。

16、仰着睡。夜里长时间侧睡,会增加脸颊和下巴的皱纹,趴着睡则会让你额头长出皱纹。而仰睡会产生神奇的效果,既能避免出现眼袋,脸部也不会产生皱纹。

17、什么年纪开始使用防晒霜都不晚。每天早上在脸上抹一汤匙大小的防晒霜,每2—3小时再涂一层。冬季上午10点到下午3点,夏季上午9点到下午4点紫外线最强,这段时间出门要做好重点防护。

18、多用含抗氧化剂的护肤品。每天都要服用3克维生素C。还可以局部使用含绿茶、葡萄籽精华等抗氧化剂的护肤品。

19、预防表情纹。生活中,一些习惯性的动作可能让你形成表情纹。   所以,尽量不要“滥用”以下表情:在思考时皱眉,易形成眉间纹;眯着眼看东西,易形成内外眼角横向细纹;经常开怀大笑,易形成鱼尾纹;爱抬眼眶,易形成抬头纹;经常忧伤或撇嘴,易形成鼻嘴两侧的法令纹;使用吸管、经常撅嘴、吸烟,易形成唇部皱纹。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017