注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

伊拉克驻美大使官邸的中国女主人(照片不显示噢!)  

2011-04-01 21:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           认识本文的主人翁,是在曼哈顿华尔道夫酒店中国银行纽约分行举行的欢送郑柏林先生离任和欢迎黎晓静先生上任总经理的宴会上,当时我拍摄那晚会的全过程,有一位中国女士特别优雅文静,引人注目,有人告诉我她是伊拉克驻联合国大使的夫人,叫杨英,这样我们就认识就成了朋友,第二天在CNN电视节目中,看到采访她的先生,才知道他马上要离开纽约,到华盛顿,任伊拉克祝美国大使。

     在大使的外交活动中 ,好多人都以为她是中国大使夫人,她经常说:“我来自于伊拉克大使馆,我是中国人 。” 

  
 

   很多媒体报道过伊拉克驻美大使苏迈达Samir Sumaida'ie和他的中国夫人杨英的故事,杨英告诉我她自己都不知道那些报道是怎么来的,我说,你就干脆接受采访吧,这样报道更真实些。       

 我们来介绍一下伊拉克驻美大使苏迈达先生,这位中国的优秀女婿,他16岁到英国留学,在西方长大,在英国接受教育和工作,有阿拉伯文化的血液,他曾经是艺术家、商人,还是非常著名的诗人。

    他曾经为很多中东建筑、桥梁担任装饰设计,他的作品还被文莱国王购买收藏,见多识广,走访过50多个国家,1991年来到中国经商,精通艺术、建筑和商业,后来,又成了伊拉克驻美大使。

苏迈达大使这样称赞杨英:“杨英对于我和我的国家都是不可多得的资产,她很能干、善良、美丽……在华盛顿的外交圈里,她已经是众人瞩目的对象。”

 外交官的报纸也这样高度赞扬她,专题报道她

      杨英满口称赞自己的丈夫:“他知识渊博,多才多艺,儒雅风趣、每天都有讲不完的笑话,非常有绅士风度。”生活中又是一个很细腻的人,非常讲究生活品味。

  “作为大使夫人,我很在意我的一言一行以及得体的着装。我总是传达自信、自然、有修养的形象,”杨英说,“同时保持不卑不亢。”
       刚到美国的杨英,没有学过外交礼仪,但是她时时都要体现一位大使夫人的风范,无论穿衣打扮,她都要符合这个身份。那段时间,她做得最多的事情就是留心观察别的大使夫人的礼仪、服饰,甚至用餐的顺序。她几乎无时无刻不是在谨小慎微中度过,不能有一点点不得体。出席正式场合,每个人的穿着打扮她都要注意到,还要留意别人的眼睛给予她的评价。所幸,她每次都做得比别人好。她的穿着可以很简单很朴素,但是在细节上不会有任何破绽。于是,丈夫开始的担心跑得了无踪影,他表扬妻子:“你天生就是我的大使夫人!” 

杨英并不喜欢频繁社交,每个星期只参加一次社交派对是她的底线,这一点,丈夫很尊重她。渐渐地,在每次社交场合上,只要优雅漂亮的杨英一出现,就形成一个以她为中心的小天地,赞赏声随之而来,有人夸她漂亮,有人夸她举止得体,这也在无形中给了杨英莫大的自信,每次都让她非常开心。

大使向美国国务卿赖斯介绍夫人杨英

      有一次,苏迈达叫杨英准备一下,下午要会见布什总统和夫人劳拉。杨英心里微微紧张,“我可不可以不去?”苏迈达开玩笑地说:“大使夫人可没有打退堂鼓的时候!” 

 那是一段愉快的下午茶时光,布什总统的态度非常和蔼,这让杨英感到意外。布什不住地赞美她说:“你真是一个非常漂亮的中国女性。”劳拉夫人也非常优雅,两人还聊起了中国的旗袍和手工,可以说相谈甚欢。几个月后,杨英第二次见到劳拉夫人时,劳拉居然能直接叫出她的名字,这也让杨英觉得备受尊重。 

 下图为第一夫人签名送给杨英的她们两人的合影

大使和夫人与希拉里

 苏迈达大使和美国总统奥巴马

 他们的家华盛顿一条静谧的街上,很大的豪宅,在大使家里,艺术和政治,中国文化,伊拉克文化,美国文化,那么自然地结合在一起,墙上的灿烂的油画是杨英的作品,还有那些来自伊拉克的充满激情的相片

  从那次在华尔道夫酒店见面认识后,我和杨英就时不时要在电话里相互问候,聊聊天,说过好多次去华盛顿拜望她,一直没有成行, 2008年夏天时,和同事一起,去华盛顿,没想到杨英安排我和同事住在她家里,大使的家在人们的眼里应该很神秘,在他们家里住了几天,更近距离的感受她和她的生活,更加欣赏这样的魅力女性。

                                 杨英有自己的IT企业,同时也有自己的美容产品公司,这是她为自己公司做代言人的海报

    成功的企业家,智慧的艺术家,美丽高雅的大使夫人,为人谦逊真诚,任何场面下不卑不亢的中国女人,俺高娓娓十分欣赏钦佩这样有品味的女性。 

 中国和中国人的形象,不仅仅是在纽约时代广场推出的宣传片,更是像杨英一样的这些人,在不同的场面,一点一点展示着中国。

   2011年2月,胡主席访美,随团的中国企业家,AOBO美国东方生CEO刘沭军 CFO李艳春,9号晚,我们一起在大使家里,这是我第二次到大使家。

    世界上的事情就那么巧,那天邀请杨英和我们一起参加中美双方商务部举行的会议,她说她约好了要见一位从北京来的企业家,我说我约好了其他媒体的朋友们采访一位重要的企业家,无意中谈到这家企业的情况,越说越近,结果她问我这个企业家的名字:Lily(CFO李艳春的英文名字),天啦,世界就那么小,我们要见的是同一个人,并且我一直就想介绍她们这样优秀的女性认识,结果在这样的重要匆忙的特别场合下,见面了,这就是缘分,Lily作为这次随性的中国企业家,20号上午代表AOBO得到胡主席的接见,下午他们随胡主席到芝加哥。

     我们另外的一伙朋友,华尔街的银行家,国会电视台的,美国的艺术家,联合国的,律师等等一伙人,19号那天在会上见到杨英的朋友们,她像明星一样的风度气质,跟我的那伙朋友们留下了深刻的印象,20号一早就问我,他们特别想去大使家里,念念不忘,中午的时候,禁不住大家的请求,虽然我觉得很不好意思,还是打电话给杨英,说明大家的意思,这时候她在外边,大使使馆里忙,到晚上只有几个小时的时间,她告诉我她尽量准备,如果不周到,请包涵,毕竟我们要去10多个人呢,更何况,去大使家里,大家觉得很神秘。

                                在大使家再一次聚会,大使刚刚下班回来就当了大家的解说员,介绍家里的伊拉克艺术品

 饭桌上的轻松愉快,大使幽默,开朗的谈话,让中美客人都很开心,特别是我们当中,JOHN过生日,后来他到处说他过了一个永生难忘的生日。

     俺高娓娓的原因大家在一起聚会,客人们个个都特别高兴,连连称赞这是他们看到的最完美的夫妻,从社会地位,经济地位,长相,兴趣爱好,以及他们之间美丽的爱情故事,

           拍照时,没有忘记伊拉克大厨,在那么短的几个小时,准备了那么有特色的晚餐,在大使家里,你会感受到外交礼仪的周到,更会感到他们的为人真诚。

                                                                                     喜欢他们家里的装饰

客厅的艺术气氛

                                                                                                    阳光屋

楼梯,任何一个细节很有情调,体现主人的品味很雅致


     那天一起聚会的中美朋友们,个个笑逐颜开,大使和夫人杨英,还有他们的家都给大家留下了非常美好的难忘印象,后来在纽约的几次活动中见到这些朋友,他们还在谈论那天的聚会,也向他们的其他朋友和在场的人赞不绝口得谈起那天的聚会,谈起大使家和家里的中国女主人。

     这幅小的雕像《一千零一夜》,我们都在盼望大使讲他们的爱情故事,大使故意买关子,说要知道他们的故事,就要经常到他们家,下次……好吧,要想知道,他们这是这样认识,怎样恋爱,下一期看高娓娓的博文:伊拉克大使和中国魅女的爱情故事……

  说明:

   在这天聚会回酒店的路上,我的相机丢了,在华盛顿和在大使家那些珍贵的相片全没了 ,好可惜,本博文的相片部分来源与08年在大使家拍摄的,还有其他同去的朋友发来的

js.Event.addEvent(window, "load",function(){js.Img.zoomImage("_36cd00c1881522552280",730);});  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017