注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

夏季养生需做到“四清”  

2010-06-22 13:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           夏天太热,养生需要特别注意“清”

            思想要清静

            盛夏酷暑难熬,人们都容易感到闷热不适和烦躁不安。因此首先要使自己的心情平静下来,俗话说“心静自然凉”,切忌脾气火爆,无端生气,防止心火内生。

            饮食易清淡

            炎夏的饮食应以清淡,质软,易于消化为主。清淡饮食能清热,防暑,敛汗,补液,还能增加食欲。另外要多吃些醋(没有禁忌的话),即能生津开胃,又能抑制或杀灭细菌,预防胃肠道疾病。夏季应多吃些新鲜的蔬菜水果。即可满足所需营养,又可预防中暑。还可多喝些绿豆粥,莲子粥,荷叶粥等。还可适当喝些清凉饮料,如:酸梅汤,菊花茶等。

            居室宜清凉

            早上室内气温低,应将门窗打开,通风换气,中午室外气温高于室内,宜将门窗紧闭,拉好窗帘,,创造一个阴凉的环境,会使人心静神安。

             游乐宜清静

             早晨曙光初照,空气清新,可到草木繁茂的圆林散步锻炼,吐故纳新,傍晚,可散步于江边湖畔,习习凉风会使人心静似水,神怡如梦,涤尽心头的烦闷。

            

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017