注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

常用电脑易引起记忆力减退  

2010-06-11 19:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          随着个人电脑的日益普及,人们正越来越多的受到记忆力减退困扰。主要原因是我们对电脑的依赖程度过强所致。从而使自己的脑功能反而减退。我就有这样的情况发生,如:这个字是尤,,犹,还是由,考虑半天才定下。有时就会埋怨自己,真是痴呆了。

           学习介绍几个缓解的办法:

           ① 睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解大脑供血及供氧的不足。

           ② 保证充足的睡眠。不论工作有多紧张,家里事有多多,每日8小时的睡眠是必不可缺少的,而且要尽量保证睡眠质量,使大脑皮层的血液循环得到适时的调节。

           ③  静想练习。最好每天能有20——30分钟时间想生活中轻松美好的事情,聆听自己呼吸的节律,让情绪尽量放松。姿势不拘,或坐或卧,以舒适为准。

           ④  学习使用五笔输入法,不要总是使用智能拼音联想输入法。平时能用手写的文字就尽量不用电脑输入,即便一定要使用电子文件,也可以尽量使用手写板输入文字。

            ⑤  改变不健康的饮食习惯和结构,多食用健脑的食品如:核桃,瓜子等坚果食物。

            网友朋友们,在享受网络给我们带来快乐的同时,也要预防它带给我们的倂发症哦!

           

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017