注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

人望幸福树望春(原创)  

2010-04-23 12:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨xx医院是忙乱的。病人连同家属坐满了走廊。一个个静静地焦急的听着,谁也渴望立刻唤到自己的名子。

        邵玉梅同志,我轻轻的唤了一声,站在我面前的是一个文静而又机警的少女......。

         “我肋下有一小片发红还痛,厂里医生说是带状疱疹......”“噢,我看看。”我有点不好意思起来了。她的声音很动听,像柔和的春风一样。

         我给她开了一付中药“龙胆泄肝汤”。我开处方的时候她目不转睛的看着我,她的目光那麽的迫人,而且那麽的俊美。我开处方的手都有点颤抖了。她拿到处方看了我一眼,很留恋的走了。走到门口,她又回过头来目视了我,那一瞬间,她的眼睛好像要说什麽.......。

        “你开的中药我吃完了,很有效果。可是煎药太麻烦了,能否开点别的。”三天以后她站在我面前像道白一样的说。“好吧,开点西药”我机械地答应了她。我给她注射了一针xx,让她多待一会儿,观察一下。她坐在我对面眼睛一直看着我......。

         这个女孩子在想什麽呢?!她不了解我,我有一个幸福的家,有爱我的妻子和我的女儿......。

          她终于走了,我心里像压了一块石头突然搬走了似的感到了轻松。

          几天以后她又来了,说原来的地方好了又起了一片儿。我给她开了一付洗药。恰巧我下夜班,与他同路。路上她含情的唤了一声“x大夫”顺手给了我她编的一只虾。我本不想要,可是这只虾编的太好了,我从未见过有那个女孩子编出这麽精致的小巧的虾。她的双手真有巧夺天工的艺术啊......。

           住了几天她托人捎来一封信,信上写了许多感激的话,而且约我去她处玩。

           有一天她忽然又来了,这次不是来看病,兴许是为我而来。她打扮的很漂亮,衣着很时髦,见了我迎上来,脸像春晓含苞未放的蓓蕾。

            面对这一切,我想让她了解我,割断她的情肠。

           “到我家坐会儿吧!”她不拒绝,进屋后,我故意让她看我女儿的照片。当她看到我女儿的照片时,惊讶地说:“这是谁呀?”“我的女儿,已经2岁了。”“是吗?”脸上立刻布满了乌云。很长时间不作声。又突然银铃般的笑了一声。她又看了我妻子的照片,我父母的,同学的。她走了,步子显的很无力,但是当她走远了以后,步态又如往常了。

            真是:人望幸福,树望春呀!

         

         

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017