注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水淼淼

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。《圣经》哥林多前书13章7节

 
 
 

日志

 
 

如何早期发现高血压  

2010-11-17 09:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近年来,由原发行高血压及其并发症所引起的死亡,已跃居我国人口死亡原因的前列。

          原发性高血压在疾病的前期和中期,症状往往不明显,不容易被人们发现,而一旦出现心脑血管并发症,则可严重威胁生命,影响生活质量。

           原发性高血压在发病早期,症状不明显,一般表现为:头晕,头痛,颈项板紧,疲劳,心悸,耳鸣,眼花,健忘,失眠,烦闷,注意力不集中,四肢发麻等。成轻度持续性,在紧张或劳累后加重,不一定与血压水平有关,且多数症状可自行缓解。也可出现视力模糊,鼻出血等较重症状,并有1/5患者无症状,仅在测血压时或发生心,脑,肾等并发症时才被发现。

          由此可见,原发性高血压潜在的危害较大。再此,提醒人们应根据原发行高血压的症状特点,做到:定期测量血压!!!.早发现,早治疗,在降低血压的同时防止并发症的发生,这样才能提高自身的生活质量。亲爱的朋友们,请记住哦!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017